Обратная связь

Отправить вопрос

  • 15 мая 2017 | 14:51Румина
    Здравствуйте, сдала кровь на общий анализ. Женщина 59 л. Периодически беспокоит низкое давление, слабость при переутомлении. В принципе гипотоник. Стоит ли обращать внимание на незначительное изменение нейтрофилов и лимфоцитов. Спасибо. Гематокрит 43.1 % 35.0 - 47.0 % Гемоглобин 14.3 г/дл 11.7 - 16.0 г/дл Эритроциты 4.73 млн/мкл 3.80 - 5.30 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 91.1 фл 81.0 - 101.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 31.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 305 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.47 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 46.2 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 40.2 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 10.5 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 2.3 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.8 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.99 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.60 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.68 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
    16 мая 2017 | 09:14Крупин Александр Евгеньевич | заместитель директора
    Румина доброе утро! интерпретацией результатов анализов, корректировкой и назначением схемы лечения пациента занимается только лечаший врач, поэтому для получения объективной консультации по состоянию здоровья необходимо обратиться к специалисту,  направившему  на обследование.
  • 27 января 2016 | 04:58Светлана
    Здравствуйте! Есть ли смысл сейчас, во время эпидемии, ставить прививку от гриппа? Осенью не поставила, теперь боюсь заболеть.
    02 февраля 2016 | 15:19Тунгусова Наталья Константиновна | врач-инфекционист

    Здравствуйте, светлана! Нет, прививаться сейчас бессмысленно, поскольку для формирования полноценного иммунного ответа требуется около 3 месяцев. Для профилактики заболевания гриппом в период эпидемии следует избегать контакта с больными людьми, по возможности отказаться от посещения общественных мест, где наблюдается скопление большого количества людей, а в случаях, когда их посещение неизбежно – обязательно надевать маску-респиратор.

  • 10 декабря 2014 | 18:14Валентина
    Здравствуйте После удаления яичников и матки гемоглобин 160 Мне 65 лет Врач-терапевт ничего для снижения гемоглобина не назначает Я сомневаюсь, что это правильно Пожалуйста, скажите, что делать
    12 декабря 2014 | 11:38Скрипкин Валерий Михайлович | Врач-терапевт

    Здравствуйте, Валентина!

    В Вашей ситуации можно порекомендовать сдать анализ на сывороточное железо, ОЖСС и ферритин. Если результаты анализа будут в норме, то никакой терапии не требуется. Если результаты будут с отклонением от нормы, то следует сдать биохимический анализ крови ("печеночные" и "почечные" пробы). При обнаружении патологии стоит обратиться на консультацию терапевта. Если же результаты анализов будут укладываться в норму, то терапия также не требуется.

    Спасибо. что обратились в МО "Здоровье"