Обратная связь

Отправить вопрос

  • 20 июля 2017 | 14:43Ольга
    Добрый вечер. Скажите пожалуйста, нормы хгч указываются от даты последних м. или от зачатия? (последние м. были 21 июня, анализ делала 20 июля, результаты анализа хгч 405, что по таблице соответствует 3 недели. Это заниженный результат? или норма? анализ сдавала в "Здоровье")
    21 июля 2017 | 18:39Калинкин Дмитрий Евгеньевич | главный врач

    Здравствуйте!

    В нормальных значениях ХГЧ указывается срок от момента зачатия. Ваш результат 405 соответствует сроку беременности 3 недели.

  • 02 июня 2017 | 07:54Света
    Добрый день, мы с мужем планируем беременность, но никак не получается. Мне посоветовала подруга ваш центр. Скажите на первичный прием с какими анализами надо прийти, и какими этапами сдавать анализы на гормоны. Заранее, спасибо
    03 июня 2017 | 19:06Митрофанова Ольга Николаевна | заведующая гинекологическим отделением
    На первичный приём приходите со всеми анализами и выписками  которые есть на руках. Дальнейший объём обследования составит врач . 
  • 31 октября 2016 | 17:31Жанна
    Здравствуйте. Радиоволновая операция по удалению эрозии платная???
    05 ноября 2016 | 15:41Митрофанова Ольга Николаевна | врач акушер-гинеколог, заведующая отделением гинекологии
    Здравствуйте, Жанна! МО "ЗДОРОВЬЕ" вцлом оказывает платные медицинские услуги, но Есть возможность лечения эрозии шейки матки и по полису ОМС (бесплатно). Для того. чтобы выбрать способ лечения необходимо обратиться на прием к врачу-гинекологу.
  • 14 октября 2016 | 08:41Елена
    Необходимо пройти мед. Осмотр при приёме на работу преподавателем, но есть проблема в гениколокической области, папилломы. Может ли это повлиять на результат мед. Осмотра, могут не допустить к работе? Или всё же есть вариант, что допустят, или же только после лечения?
    05 ноября 2016 | 16:44Цимбалюк Елена Ивановна | врач-профпатолог

    Здравствуйте, Елена Противопоказания к работе в образовательных учреждениях пр.2 п.18:
    Заболевания и бактерионосительство:

    1) брюшной тиф, паратифы,

    2) гельминтозы;

    3) сифилис в заразном периоде;

    4) лепра;

    5) заразные кожные заболевания:

    чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела;

    6) заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, внелегочный туберкулез с наличием свищей,бактериоурии, туберкулезной волчанки лица и рук;

    7) гонорея (все формы) - только для работников медицинских и детских дошкольных учреждений,непосредственно связанных с обслуживанием детей, - на срок проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов первого контроля.

  • 01 октября 2016 | 20:05Ксения
    Скажите пожалуйста,у меня задержка и я сделала тест,он положительный!Хотелось бы узнать точно у врача,нужно записаться на узи(можно ли делать на ранних сроках?) или сдать какие то анализы?
    10 октября 2016 | 12:19Администрация сайта МО "Здоровье" |
    Здравствуйте, Ксения.  Вам следует записаться на консультацию к гинекологу. Большинство наших врачей владеют навыками ультразвукового обследования. При записи по телефону 90-22-02 Вам следует уточнить, что Вы хотели бы на приеме пройти УЗИ-обследование. На приеме врач порекомендует вам какие анализы Вам следует сдать.
  • 07 сентября 2016 | 06:27Кристина
    Здравствуйте! У меня 9 неделя. Хочу встать на учет именно в вашей клинике. Подскажите пожалуйста полную стоимость программы "ведение беременности" и что в нее входит.
    20 сентября 2016 | 10:18Администрация сайта МО "Здоровье" |
    Здравствуйте, Кристина! В программу "ведение беременности" входят все необходимые клинико-лабораторные обследования, осмотры акушера-гинеколога, консультации смежных специалистов, скрининговые ультразвуковые и биохимические исследования согласно приказу  Минздрава России от 12 ноября 2012г. № 572н для ведения нормально протекающей беременности. Стоимость программы зависит от срока беременности в момент постановки на учет. С ценами можно ознакомиться на нашем сайте.
  • 05 сентября 2016 | 19:28Светлана
    Здравствуйте! У меня было 3 выкидыша на сроке 18 недель. В последний раз наложили шов на шейку, но было уже открытие внутреннего зева на 1.5 см и шейка 7 мм. Через две недели отошли воды. Скажите мне, пожалуйста, смогу ли я все таки выносить ребеночка, очень хочется! очень переживаю, ведь швы мне убирали после родов и это, наверное еще больше ухудшило состояние шейки. Как мне быть? Помогите, пожалуйста! Заранее Вам благодарна!
    20 сентября 2016 | 10:09Митрофанова Ольга Николаевна | заведующая отделением гинекологии, врач акушер-гинеколог, врач первой категории
    Здравствуйте, Светлана! Вам необходима прегравидарная подготовка (планирование беременности, правильное питание, отказ от вредных привычек, препараты фолиевой кислоты не менее чем за три месяца). Обследование (исключить инфекции передаваемые половым путем, гормоны, заключение эндокринолога). При беременности - ранняя постановка на учет в женкой консультации (с малых сроков) и своевременное решение о коррекции ИЦН (истмико- цервикальной недостаточности).
  • 29 августа 2016 | 12:35Наталья
    Два месяца подряд после незащищенного полового акта выпила эскапел, месячные шли нормально, на третий месяц не каких контрацепции не принимала, месячных нет, тест на беременность отрицательный, месячных нет уже 16 дней, может ли это быть гормональным сбоем из за таблеток?
    02 сентября 2016 | 14:05Митрофанова Ольга Николаевна | заведующая отделением гинекологии, врач акушер-гинеколог, врач первой категории
    Здравствуйте, Наталья! Действительно сбой цикла может быть продиктован приемом таблеток. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза и проконсультироваться с гинекологом о методах контрацепции.
  • 18 августа 2016 | 10:01eliza
    ja masturbirovala gelevoj ruchkoj , ves gel popal na polovie organi i v vlagalishe , eto opasno? stoit idti k ginekologu ? chto delat pomogite pojalujsta
    24 августа 2016 | 11:17Митрофанова Ольга Николаевна | Заведующая отделением гинекологии, врач акушер-гинеколог, врач первой категории
    Здравствуйте, Eliza! Вам необходимо обратиться на осмотр к гинекологу или к дерматовенерологу.
  • 25 июля 2016 | 15:17Инна
    Здравствуйте , мне 16 лет . После первого полового акта ( он был не защищённый, но партнёр прервал акт ) прошла неделя . Второй и третий половые акты ( с контрацептивами) проходят с болью , пенис партнера как будто во что то упирается , после полового акта во влагалище жжение , частые позывы к мочеиспусканию . Подскажите , пожалуйста , с чем связаны болевые ощущения ?
    27 июля 2016 | 13:22Митрофанова Ольга Николаевна | заведующий гинекологическим отделением
    Здравствуйте, Инна! Причины этого могут быть различные, Вам необходим осмотр гинеколога. До 17 лет девочек осматривает детский гинеколог. В МО "Здоровье" принимает Кочеткова Анастасия Юрьевна.
  • 20 июня 2016 | 10:05Марина
    Здравствуйте! Установлена ВМС "Мирена" месяц назад. После установки все было в норме , выделения прошли через недельку. На 23 день по циклу пришла менструация обильная. На 7 день сделано УЗИ ( ВМС стоит хорошо, все остальное в норме) , осмотр гинеколога , отклонений нет. По анализу мазка (коки) назначен клиндацин крем на ночь. После того как день вроде было чисто , был поставлен клиндацин и на следующее утро - красные выделения , не очень обильные. Стала принимать транексам. Сегодня пятый день , выделения в виде какой-то красноватой сукровицы в объеме за день ежедневки. Прошу проконсультировать о дальнейшем поведении. Когда можно пролечить дисбиоз ? И чем ? Клиндацин мне подходит? В арсенале есть свечи Нео-пенотран форте. Также вопрос про половую жизнь , когда ее можно вести в данных обстоятельствах? При таких выделениях пить дальше траву или просто терпеть?
    28 июня 2016 | 14:21Калинкин Дмитрий Евгеньевич | главный врач

    Здравствуйте, Марина! В данной ситуации, с учётом сохраняющихся симптомов, следует повторно проконсультироваться у гинеколога, поскольку объяснить происхождение симптомов, а так же решить вопрос о допустимости половых контактов, можно только в процессе очной консультации. Кроме того, не рекомендуем Вам заниматься самолечением и самостоятельно назначать себе какие-либо лекарственные препараты.

  • 07 июня 2016 | 04:56Юлия
    тератома правого яичника,миома 36мм можно ли прооперироваться у вас?
    10 июня 2016 | 11:16Митрофанова Ольга Николавена | заведующая отделением гинекологии
    Здравствуйте, Юлия! Если планируется удаление миоматозного узла лучше обратиться в другой стационар. Например Клиники СибГМУ. г/о. Зав. отделением Ткачев В.Н.
  • 28 мая 2016 | 20:53Ангелина
    Добрый вечер,у меня возник такой вопрос : задержка 4-ый день,завтра 5-ый день ,на 3-ий день делали тест на беременность- результат отрицательный. Был незащищенный с***с ,но без последствий внутрь. С чем может быть это связано? если это все-таки беременность,делают ли у вас "бархатный аборт" ? если да,то какая стоимость и что для него требуется? 16 лет.
    02 июня 2016 | 09:34Митрофанова Ольга Николаевна | заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте, Ангелина! Необходимо выполнить УЗИ  органов малого таза, повторить тест на     беременность или сдать кровь из вены на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) - наиболее достоверный способ диагностики     беременности. С результатами обследования обратиться на консультацию к гинекологу. "Бархатный аборт" или медикаментозное прерывание беременности в клинике здоровье выполняют. Для этого необходимо подтвердить факт беременности по УЗИ и проконсультироваться с гинекологом. Стоимость услуги от 7700 до 9700. ( в зависимости от препарата).  Обязательно согласие и присутствие в момент заключения договора одного из законных представителей (родителей).

     

  • 16 мая 2016 | 09:57Алена
    Здравствуйте! Подскажите, что включает в себя программа "Ведение беременности"? Будет ли выдан родовой сертификат? Обменная карта? При наличии заболеваний щитовидной железы, будет ли включено посещение эндокринолога в программу? Заранее благодарна за ответ!
    16 мая 2016 | 13:13Администрация сайта МО "Здоровье" |
    Здравствуйте, Алена! Программа ведения беременности предполагает комплекс услуг, предусмотренный при ведении беременности, протекающей физиологично. При составлении комплекса мы ориентировались на действующие приказа Минздрава РФ. Обменная карта по результатам ведения будет выдана. Родовой сертификат мы не выдаем, но ведение беременности в частной клинике не может стать причиной отказа вам в выдаче сертификата на роды. данный сертификат в любом случае будет выдан Вам в Роддоме, в котором у Вас будут принимать роды. Посещение эндокринолога в программу не входит, но в случае заключения договора с МО "Здоровье" остальные услуги в МО "Здоровье" Вы сможете получить со скидкой.
  • 15 апреля 2016 | 04:03Анна
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,микоплазма передается только половым путем ? У супруга ставят диагноз хронич.простатит, сдал анализы,выявились антитела к микоплазме хоминис ( ИФА ), врач сказал организм борется с этой инфекцией,назначил лекарства. Обоим. Но ни у меня,ни у него нет оснований подозревать друг друга в супружеской измене, тогда как эта бактерия появилась ? Спасибо.
    16 апреля 2016 | 20:37Меденцева Ирина Сергеевна | врач-дерматовенеролог, врач высшей категории
    Добрый день, Анна. Микоплазменная инфекция отностится к разряду инфекций РЕДКО! передаваемых половым путем (по классификации ВОЗ). Путей передачи этой инфекции и ей подобных указывается несколько: половой, бытовой, через слизистые, носительство (скорее всего это Ваш случай) и т.д. Исходя из этого, совершенно нецелесообразно говорить о супружеской измене, внутриклеточными носителями является большой процент населения и лечение в таких случаях назначается обоим половым партнерам.
  • 08 апреля 2016 | 11:44ксения
    Здравствуйте!!!Так получилось, что принимала два месяца подряд Постинор и Эскапел. Постонор в феврале, Эскапел в марте. В феврале месячный начались во время, но длились 3дня из 5-ти. Потом в марте тоже начались вовремя (на 1день раньше), но длились 2дня кровинистые, а 3день мажущие и очень темные, даже коричневые. Что это и как? Может ли это беременность?
    12 апреля 2016 | 17:41Митрофанова Ольга Николаевна | врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением
    Здравствуйте, Ксения!
    Эффективность препаратов экстренной контрацепции (постинор) при приеме в первые 24 ч. после незащищенного полового акта составляет 95%. Если промежуток больше – эффективность снижается. Действие препарата сохраняется всего лишь несколько суток, длительной защиты от нежелательной беременности нет. Как побочные эффекты препаратов экстренной контрацепции - возможны ноющие боли внизу живота, межменструальные кровянистые выделения из половых путей, нагрубание и болезненность молочных желез.
    В случае появления ноющих болей внизу живота, задержки менструации – обязательно обратитесь за консультаций к гинекологу.
    *Препараты экстренной контрацепции крайне нежелательно использовать чаще, чем раз в месяц, из-за частоты побочных эффектов и повышенного риска развития внематочной беременности. *
    Если у вас часто случаются ситуации, в которых вы вынуждены использовать средства экстренной контрацепции, то постарайтесь выбрать другой метод предохранения – это будет и более эффективно и более безопасно для вашего здоровья. С вопросами о подборе и безопасности контрацепции можете обратиться к любому гинекологу МО «Здоровье».
  • 06 февраля 2016 | 12:24Елена
    Здравствуйте! Я проходила вчера (05.02.16) у вас осмотр и вы брали анализы. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить результаты по электронной почте?
    08 февраля 2016 | 16:17Администрация сайта МО "Здоровье" |
    Здравствуйте, Елена. Функционал выгрузки анализов через сайт не работает в отношении анализов, сдаваемых в процессе медицинского осмотра. Если исследование проводилось в процессе приема врача (например, на ПЦР), то такие результаты можно получить онлайн, но для этого необходимо было сказать об этом кассиру при оплате и написать заявление - согласие.
  • 19 января 2016 | 11:36Елена
    Здравствуйте! У меня такая ситуация, я беременна, 30 нед, принимаю постоянно препарат элицея 20 мг, нужно ли мне его пить до самих родов или снижать дозу за неделю до родов, и можно ли кормить грудью ребенка? Спасибо за ответ.
    27 января 2016 | 09:17Администрация сайта МО "Здоровье" |

    Здравствуйте, Елена! Вопрос отмены, как и вопрос назначения подобных препаратов является очень серьёзным. В любом случае, если Вы уже принимаете препарат, отменять его без консультации врача-психиатра нельзя. Поэтому, в рамках подготовки к родам, проконсультируйтесь у специалиста данного профиля по поводу дальнейшего режима приёма препарата.

  • 08 января 2016 | 08:50Анастасия
    Здравствуйте! Я одинокая женщина. В 27 лет хочу провести искусственную инсеминацию спермой донора. Возможно ли это в вашей клинике? Какие нужны документы, справки, анализы для данной манипуляции?
    13 января 2016 | 13:12Администрация сайта МО "Здоровье" |
    Здравтсвуйте. Анастасия! Искусственную инсеминацию спермой донора мы не проводим.
  • 01 декабря 2015 | 09:55Юлия
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , если за 4-5 дней до зачатия принять флуконазол 150 мг однократно , станет ои это показанием к прерыванию беременности? Спасибо.
    02 декабря 2015 | 15:05Митрофанова Ольга Николаевна | Врач акушер-гинеколог, врач первой категории
    Здравствуйте, Юлия! Прием флуканозола не является показанием для прерывания беременности.
  • 21 ноября 2015 | 22:23Анна
    Здравствуйте, хочу сдать анализ на зппп, если анализы подтвердят, лечение назначат сразу же или необходимо записываться на прием к гинекологу для назначения?
    02 декабря 2015 | 10:42Администрация сайта МО "Здоровье" |
    Здравствуйте, Анна! Действительно в данной ситуации потребуется два приема врача. Один для осмотра и назначения дообследования, второй для оценки результатов исследований. Мы можем Вам предложить приобрести программу обследования "С чистого листа", для женщин. Стоимость программы 6200 рублей. Она включает в себя стоимость полного обследования на ЗППП, а также консультацию врача-гинеколога по результатам обследования.
  • 13 ноября 2015 | 19:58Лиза
    Год назад у меня впервые пошли какие то коричневые выделения, потом через месяцев 5, пошли опять коричневые выделение по чуть чуть, каждый день, и так дней 5. И вот прошло месяца 3-5 сегодня опять коричневые выделение, достаточно в больших количествах. Подскажите что делать, прошу.. Месячных у меня нет, и не было, мне 13 лет. Помогите пожалуйста, что за коричневые выделения, прошу.. Помогите понять, что это такое.. пожалуйста. (((((((999
    18 ноября 2015 | 15:08Кочеткова Анастасия Юрьевна | врач детский гинеколог

    Здравствуйте, Лиза! 11-15 лет – средний возраст начала менструаций, при этом первые менструации могут отличаться по характеру от последующих: быть скудными, иметь коричневатый цвет, быть нерегулярными. Однако, подобная картина может наблюдаться и при ряде заболеваний, которые могут быть и в подростковом возрасте. В любом случае, точную природу данных выделений сможет установить врач детский гинеколог после детальной беседы, осмотра и проведения УЗИ органов малого таза трансабдоминально (через переднюю брюшную стенку, при этом мочевой пузырь  должен быть наполнен). Исследование абсолютно безболезненно. Не забудьте, что на прием врачу Вы можете попасть только в присутствии одного из Ваших родителей - законных представителей.

  • 09 ноября 2015 | 20:38Юлия
    Ольга Николаевна, здравствуйте! Была у вас на консультации и УЗИ в июле, нашли функциональную кисту, которая ушла в том же цикле после приема утрожестана. Вы назначили мне циклодинон на 3 месяца, я пропила. Мой обычный цикл длится примерно 31-35 дней. Менструации на циклоденоне приходили на 30-34 дц. В этом месяце я завершила прием на 28 дц, а менструация не пришла до сих пор, задержка уже 10 дней - я очень переживаю. Что мне делать, подскажите пожалуйста. Могла ли отмена циклоденона вызвать задержку? Тесты на беременность отрицательные, делала дважды. Заранее благодарю за ответ, до встречи!
    18 ноября 2015 | 15:15Митрофанова Ольга Николаевна | врач-акушер-гинеколог
    Здравствуйте, Юлия! Действительно, циклодинон (который не является гормональным препаратом и служит для нормализации менструального цикла, половой и репродуктивной функции) назначается на 3 месяца. По завершении лечения необходимо повторно обратиться к акушеру-гинекологу для контрольного обследования. Это необходимо сделать в любом случае, особенно, если имеет место  задержка менструации.
  • 04 ноября 2015 | 15:05Ника
    Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня такой вопрос: если я забеременею, смогу ли я нормально выносить и родить здорового ребенка, если у меня нет селезенки? Спленектомия в 2009 году (ИТП). Могут ли возникнуть из-за этого какие-то осложнения или отклонения в развитии? И не передастся ли эта патология (ИТП) ребенку? Раньше не рожала и беременностей не было. Заранее благодарю за ответ
    17 ноября 2015 | 09:31Митрофанова Ольга Николаевна | Заведующая гинекологическим отделением, врач-акушер-гинеколог

    Здравствуйте, Ника! При нормальном уровне тромбоцитов, противопоказаний для беременности нет. Также ИТП не является показанием к прерыванию беременности ни в І триместре, ни в более позднем сроке.
    Беременность может спровоцировать обострение ИТП (не боле 30%) и ее ведение осуществляется под совместным наблюдением акушера- гинеколога и гематолога.
    У большинства пациенток с ИТП течение заболевания во время беременности носит доброкачественный характер. Четкое следование алгоритму клинической и лабораторной диагностики, эффективное консультирование специалистов способствует достижению благоприятного исхода беременности и рождению детей без перинатальных осложнений.

    **
    По наследству ИТП не передается.

  • 02 ноября 2015 | 17:40Светлана
    Здравствуйте! Возник вопрос: как рассчитать день цикла для анализа крови на гормоны, если в течение одного дня были коричневые очень скудные выделения, а полноценные месячные начались поздно вечером? Или в случае, если такие выделения один день, а обильные только на следующее утро?
    17 ноября 2015 | 09:14Митрофанова Ольга Николаевна | заведующая гинекологическим отделением, врач-акушер-гинеколог
    Здравствуйте, Светлана! При обследовании гормонального фона первый день цикла считаем с дня первого менструального кровотечения, даже если это мажущие кровянистые выделения из половых путей.
  • 29 октября 2015 | 11:10Ольга
    Здравствуйте! В моей поликлинике мне сказали сделать тесты на ИППП, но не сказали на какие именно. К кому записываться на прием, чтобы подсказали что именно сдавать? И сколько это примерно выйдет по стоимости? То есть прием гинеколога, отдельно за каждый анализ? Сколько, обычно, анализов сдают для постановки диагноза?
    09 ноября 2015 | 10:57Меденцева Ирина Сергеевна | Врач-дерматовенеролог, врач высшей категории

     Здравствуйте, Ольга! Объем проводимого обследования зависит от выставленного  или предполагаемого врачом диагноза. Соответственно, решить этот вопрос можно лишь посетив врача акушер-гинеколога или дерматовенеролога с оплатой первичного приема специалиста, записавшись к нему на прием. Если же у Вас есть перечень необходимых для сдачи ИППП, оплата приема не производится и анализы сдаются в порядке живой очереди без предварительной записи. Одна позиция ПЦР-диагностики стоит 290 руб. В настоящее время действует акция: Исследование материала на 2 инфекции - 246,5 рублей за 1 инфекцию. Исследование материала на 3 - 6 инфекций - 217,5 рублей за 1 инфекцию. Исследование материала на 7 - 12 инфекций - 203 рубля за 1 инфекцию.

    Спасибо, что обратились к нам.

     

  • 23 октября 2015 | 17:15Светлана
    Здравствуйте, к кому из гинекологов вашей клиники можно записаться по поводу нарушения менструального цикла в связи со снижением веса? Возраст 21 год.
    26 октября 2015 | 11:11Администрация сайта МО "Здоровье" |
    Здравствуйте, Светлана! Вы можете записаться к любому врачу-гинекологу МО "Здоровье". Чтобы определиться с врачом предлагаем Вам прочитать информацию о каждом на их личных страничках, где можно оценить уровень образования и опыт работы по специальности.
  • 21 октября 2015 | 16:58Alisa
    Здравствуйте! Посетила меня такая напасть как вагинальная молочница. Это второй раз в жизни в первый раз около года назад после одной таблетки флуконазола с ней было покончено, а на этот раз дало облегчение на пару часов и все. К врачу попасть никак не могу. Мой врач в отпуске а другой не принимает. В аптеке посоветовали пить флуконазола 50мг неделю и подруга рассказала что избавилась от такого недуга содовым раствором. Посоветуйте пожалуйста мне что нибудь уже на стену лезу от зуда и боли.
    27 октября 2015 | 11:05Митрофанова Ольга Николаевна | Врач акушер-гинеколог, врач первой категории
    Здравствуйте, Алиса! Причиной кольпита, к сожалению, может быть не только грибок рода кандида ("молочница"), но и другие патогенные микроорганизмы. Поэтому, одного лишь протвогрибкового препарата недостаточно для лечения. Для постановки диагноза требуется выполнение микроскопии влагалищного отделяемого (так называемый "мазок"), результаты которого оценивает врач-гинеколог. Следует обратиться к врачу для консультации. Стоимость мазка включена в стоимость приема.
  • 26 сентября 2015 | 22:17alina
    Добрый день!Помогите мне пожалуйста с моими уже давними проблемами.У меня на протяжении 2 лет при начале овуляции и до наступления месячных поднимается температура 37или 37,2,она не всегда конечно держится но есть,есть тошноты может тошнота из за температуры.овуляцию я чувствую.у меня выделения 2 дня как яичный белок-растягивается и покалывание в одном яичнике,и это где то 3 дня такие симптомы.да еще у меня очень повышенное либидо.скажите что это может быть?Может что то гормональное в организме.Противозачаточные не пью и не пила.Скажите может ли быть такое повышенное либидо и температура
    02 октября 2015 | 12:22Митрофанова Ольга Николаевна | Заведующая гинекологическим отделением, врач акушер-гинеколог, врач первой категории

    Здравствуйте, Алина! Шейка матки женщины вырабатывает специфическую жидкость - цервикальную слизь, которая необходима, в частности, для поддержания жизни сперматозоидов, находящихся в женских половых путях.  Перед овуляцией, во время нее и некоторое время спустя слизь становится очень сильно водянистой, похожей на яичный белок, тягучей. Обычно она прозрачная и сильно тягучая (может растягиваться на несколько сантиметров). Этот вид слизи наиболее благоприятен для жизни сперматозоидов, их передвижения и, следовательно, для оплодотворения.

    Во второй фазе менструального цикла (после овуляции) происходит выработка гормона прогестерона, который оказывает стимулирующее воздействие на терморецепторы гипоталамуса. Поэтому сразу после овуляции и в первый триместр беременности показатель температуры тела может быть до 37,3°С градусов.

    Изменения происходящие в женском организме перед менструацияей (повышение либидо, усиление аппетита, болезненность и нагрубание молочных желез, повышение температуры тела, раздражительность, отечность) — говорит о наличии овуляторных циклов и называются синдромом предменструального напряжения (ПМС). Вы можете обратиться к любому гинекологу Медицинского объединения "Здоровье" за консультацией и возможной коррекции данного состояния.

  • 17 сентября 2015 | 11:23Лариса
    Здравствуйте. Мне 29 лет. Беременность 28 недель. Результаты мазка на флору: лейкоциты 30-40, эпителиальные клетки 10-20, микрофлора палочковая обильная, гарднереллы и хламидии не обнаружены, Candida большое количество. Была у двух врачей. Один прописал - Клотримазол 1 св 1 р н/ночь7 дн; другой - Пимофуцин 1 таб. 4 раза в день 5 дн. + флуомизин 1 св 1 р н/ночь 6 дн. Подскажите, пожалуйста, что лучше принимать в моем положении и нужно ли лечиться мужу? Заранее большое спасибо.
    18 сентября 2015 | 14:14Митрофанова Ольна Николаевна | врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением
    Здравствуйте, Лариса! По результатам мазка на флору – воспалительный процесс, вызванный грибками рода candida. Несмотря на то, что кандидоз («молочница») часто встречается у беременных, он может осложнять течение беременности и повышать риск инфицирования плода и новорожденного. Лечение кандидоза обязательно. Для лечения кандидоза применяются как местные, так и системные препараты. Лечение, назначенное вам гинекологами, обосновано. Вы можете воспользоваться любой из предложенной вам схем терапии. На время лечения – половой покой. В это время супругу желательно проконсультироваться с врачом урологом о необходимости обследования и лечения.
  • 14 сентября 2015 | 13:00Людмила
    Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста! у меня следующая ситуация: 29 и 30.08. был прерванный ПА (мне показалось, что часть семенной жидкости все равно попала). вечером 30.08. была принята 1-я таблетка постинора, через 12 часов, т.е. 31.08. - 2-я таблетка. 01.09. и 04.09 опять получилось, что был Прерванный ПА с семяизвержением. Последние месячные были с 21.08. по 24.08. вкл., цикл 30 дней, по моим подсчетам овуляция должна быть 04.09. - 06.09. Подскажите мне, может ли после приема таблеток наступить беременность? или они сохраняют свое действия до конца цикла? Примерно 3 дня (8-10.09.) сильно болел живот как перед месячными, затем были небольшие кровянистые выделения коричневого цвета, побаливает грудь. Заранее спасибо за понимание и ответ!
    18 сентября 2015 | 14:12Митрофанова Ольга Николаевна | врач акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением
    Здравствуйте, Людмила! Эффективность препаратов экстренной контрацепции (постинор) при приеме в первые 24 ч. после незащищенного полового акта составляет 95%. Если промежуток больше – эффективность снижается. Действие препарата сохраняется всего лишь несколько суток, длительной защиты от нежелательной беременности нет. Как побочные эффекты - возможны ноющие боли внизу живота, межменструальные кровянистые выделения из половых путей, нагрубание и болезненность молочных желез. В случае сохранения ноющих болей внизу живота, задержки менструации – обязательно обратитесь за консультаций к гинекологу. Препараты экстренной контрацепции крайне нежелательно использовать чаще, чем раз в месяц, из-за частоты побочных эффектов и повышенного риска развития внематочной беременности.   Если у вас часто случаются ситуации, в которых вы вынуждены использовать средства экстренной контрацепции, то постарайтесь выбрать другой метод предохранения – это будет и более эффективно и более безопасно для вашего здоровья. С вопросами о подборе и безопасности контрацепции можете обратиться к любому гинекологу МО «Здоровье».
  • 20 августа 2015 | 18:39Надежда
    Доброго времени суток. Помогите разобраться. 1 августа были КД цикл обычно 25-26 дней, 14 августа был незащищенный па, 17 начал сильно тянуть живот и переодически покалывать, продолжалось это три дня, то болит то нет , сейчас осталось только непонятная тяжесть что ли, уставшая какая то. КД ожидаю числа 25-26. Знаю для теста рано, но сегодня купила, отрицательный. Подскажите пожалуйста,что это может быть?!
    27 августа 2015 | 09:22Митрофанова Ольга Николаевна | Врач-акушер-гинеколог, врач первой категории
    Здравствуйте, Надежда! Боль внизу живота - это всегда повод для беспокойства и может быть признаком не только гинекологической но и острой хирургической и неврологической патологии. Установить причину боли может только врач на основании данных осмотра и обследования. Вам необходимо проконсультироваться с врачом (гинекологом), который назначит соответствующее обследование и лечение.
  • 14 августа 2015 | 10:49Татьяна
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться срезультатами отпечатков с внутриматочной спирали в пременопаузе: В предоставленном материале на фоне значительного количества элементов крови, воспаления и розового секрета присутствуют группы и пласты из клеток эндометрия с признаками выраженной дегенерации. Спасибо!
    18 августа 2015 | 13:39Крупин Вячеслав Андреевич | КМН, врач клинической лабораторной диагностики, заведующий лабораторией
    Здравствуйте, Татьяна! Представлен результат нормального цитологического заключения.
  • 11 августа 2015 | 22:04Наталья
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в показателях доплерометрии. Правая маточная артерия: пи 1,17 ир 0,67 с/д 3,07 -кровоток нарушен левая маточная артерия: пи 0,75 ир 0,51 с/д 2,06 артерии пуповины: пи 0,61 ир 0,47 с/д 1,88 заключение: нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени, при нормальном плодово- плацентарном. Подскажите пожалуйста, сильно ли мои показатели правой маточной артерии отличаеться от нормы? Показатели плода по узи в норме и соответствуют сроку 31-32 недели количество околоплодных вод -132(нормальное) количество сосудов пуповины -3 плацента расположена преимущественно по псм, толщина 32мм, 1-2 степень зрелости. Спасибо!
    18 августа 2015 | 13:51Митрофанова Ольга Николаевна | врач-акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая гинекологическим отделением
    Здравствуйте, Наталья! Нормы показателей индекса резистентности и пульсационного индекса маточных артерий в сроке беременности 31-32 недели составляют: ИР: 0,33 — 0,59. ПИ: 0,53-1,51.
    В вашем случае незначительное отклонение от нормы, что определяется как нарушение маточно- плацентарного кровотока 1а. Это значит, что по каким-то причинам нарушено поступление к плоду кислорода и питательных веществ. Причины, вызвавшие данное состояние могут быть различными (от повышения тонуса матки до внутриутробного инфицирования). Это не является критичным состоянием плода. Но вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом о необходимости назначения лечения и дальнейшего наблюдения. Как правило, при исключении сопутствующей патологии, рекомендуют наблюдение и контроль доплерометрии через 1-2 недели.
  • 14 июля 2015 | 19:20Анна
    Здравствуйте! Хочу выразить благодарность врачу гинекологу Кочетковой Анастасии Юрьевне за внимательность и чуткое отношение! Обязательно буду советовать обратиться к ней родным и знакомым!
    17 июля 2015 | 10:01Соломатина Татьяна Васильевна | Генеральный директор МО "Здоровье"
    Здравствуйте, Анна! Большое спасибо, что нашли время написать Ваш отзыв о работе врача. Анастасия Юрьевна хоть и молодой, но очень хороший специалист. Импонирует, в первую очередь, ее стремление повышать свой профессиональный уровень и желание помочь людям. Доктор будет обязательно отмечена на общем врачебном собрании.
  • 03 июля 2015 | 14:05Ксения
    Добрый день, хочу приехать из Колпашева на прием к Чукаевой Л.М. Скажите, пожалуйста, во сколько мне обойдется прием вместе с мазками на флору и цитологию. Большое спасибо.
    03 июля 2015 | 17:07Администрация сайта МО "Здоровье" |

    Здравствуйте, Ксения! Со стоимостью наших услуг Вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте. Мы стараемся актуализировать стоимтсь услуг в режиме он-лайн. По Вашему запросу. Стоимость приема Чукаевой - 970 рублей (КМН). Стоимость цитологического исследования 390 рублей. Мазок на чистоту включен в стоимость приема.

    Не забудьте, что мы работаем по предварительной записи.

    Спасибо, что обратились к нам.

  • 18 июня 2015 | 22:16Марина
    Здравствуйте доктор, я случайно выпила фемостон две таблетки вместо одной, какмне дальше принимать? Брать не достающую таблетку из новой пачки? Очень жду вашего ответа
    19 июня 2015 | 13:37Администрация сайта МО "Здоровье" |
    Добрый день! В данном случае следует продолжить приём таблеток по одной в день, недостающую таблетку из другой упаковки брать не следует.
  • 28 мая 2015 | 05:55Анастасия
    Здравствуйте, я бы хотела узнать могут ли в вашем учреждении ввести мне вакцину гардасил, если я самостоятельно приобрету её в аптечной сети , мне 24 года, по показаниям вакцину можно до 25 лет?:)
    29 мая 2015 | 09:06Башлыкова И.А. | врач-гинеколог
    На сегодняшний день вакцинацией от вируса папилломы человека на территории Томской области занимается НИИ онкологии.
  • 22 мая 2015 | 12:23Полина
    Здравствуйте, на 3 неделе после мини аборта за 4 дня до месячных, был половой акт, но презерватив порвался. на следующий день я выпила таблетку постинора в 12.30. через 12 часов в 00.30 я выпила еще одну, но ни каких побочных эффектов не было. Вот только на утро была сильная тошнота.. могу ли я быть беременна? и могли мне не помочь таблетки?
    25 мая 2015 | 12:23Чукаева Лариса Михайловна | врач акушер-гинеколог, КМН
    Добрый день, Полина! В Вашей ситуации вероятность беременности невелика: во-первых, за 4 дня до очередной менструации беременность, как правило, не наступает, а, во вторых, приём постинора эффективен втечение 72 часов после полового акта. Тем не менее, в случае задержки месячных Вам необходимо выполнить тест на беременность и обратиться к врачу.
  • 02 мая 2015 | 14:46Дарья
    Здравствуйте, мне очень важно узнать, смогу ли вообще родить ребёнка абсолютно здорового, если у меня группа крови четвертая с резусом + (пол), а у мужа - первая с резусом + (пол)? Если нет, то какое состояние будет у ребенка? Ребенок будет похожим на нас? Или вообще не смогу иметь детей? Пожалуйста, ответьте, я этого очень жду! Заранее спасибо большое!
    05 мая 2015 | 09:49Калинкин Дмитрий Евгеньевич | главный врач
    Здравствуйте, Дарья!. Подобное сочетание групп крови мужчины и женщины не
    предполагает каких-либо осложнений во время беремености. И, безусловно, Ваш
    малыш будет похож на Вас и Вашего супруга, за исключением одного: его
    группа крови будет либо второй, либо третьей. Что же касается общего
    здоровья Вашего будущего ребенка, то одной лишь информации о группе крови
    его родителей недостаточно, чтобы сделать какие-либо выводы. Тем не менее,
    тщательная подготовка будущей мамы к беременности и её вынашивание под
    наблюдением опытного акушера-гинеколога сводит к минимуму риск для здоровья
    малыша. Не следует забывать и о том, что будущему папе перед зачатием
    ребёнка стоит показаться урологу-андрологу для выяснения состояния своего
    здоровья и,если это необходимо, лечения. Медицинское объединение
    "Здоровье", располагая большим штатом опытных акушеров-гинекологов и
    урологов-андрологов, втечение многих лет помогает семьям обрести желанных
    детей. Мы будем рады помочь и Вам!
  • 08 апреля 2015 | 08:53анастасия
    Здравствуйте скажите пожайлуста что входит в стоимость введения беременности? И нужно ли ещё за что то доплачивать по мимо этой функции введения беременности?? И если нужно ложиться в больницу куда вы отправляет допустим на сохранения? И ещё один вопрос вы только ведете беременность роды не принимает это я сама выбираю роддом и там рожаю??
    09 апреля 2015 | 16:34Администрация сайта МО "Здоровье" |

    Здравствуйте, Анастасия!

    В цену договора ведения беременности входит перечень медицинских услуг, необходимых для ведения нормально (физиологически) протекающей беременности. Медицинские услуги, не включённые в договор, оплачиваются отдельно. В случае, если пациентке требуется госпитализация, то выбор стационара осуществляется на основании информации, предоставленной Областным перинатальным центром. Родильный дом для родоразрешения пациентка выбирает самостоятельно.

    Текст программ чуть позже сбросим Вам на электронный адрес.

  • 01 апреля 2015 | 09:44Алина
    Здравствуйте! Сдала на rshmtest.ru комплексное исследование (ПАП-тест и ПЦР). По результатам у меня нашли ВПЧ 16. При этом ПАП-тест в норме. Можно ли этот ВПЧ полностью вылечить (если муж тоже будет лечиться), или это уже не лечится, и только часто обследоваться нужно? И еще, я планировала рождение ребенка в ближайшее время. Можно ли беременеть? Не заражу ли я ребенка?
    08 апреля 2015 | 12:34Чукаева Лариса Михайловна | заведующая отделением гинекологии, врач акушер-гинеколог, КМН

    Здравствуйте, Алина!

    При выявлении у Вас ВПЧ 16 типа Вам необходимо провести противовирусное лечение и в последующем сдать контрольные анализы ПЦР на ВПЧ. Вирус может элиминироваться самостоятельно из организма только в 16% - 26% случаев. Мужу также рекомендуется обследоваться на ВПЧ и по результатам пройти лечение.

    Наличие этого заболевания не является противопоказанием для вынашивания, но лучше, если беременность наступит после противовирусного лечения, так как вероятность заражения плода во время беременности и в родах есть.

  • 12 марта 2015 | 07:47ирина
    Скажите пожалуйста,лечите ли вы бесплодие методом ЭКО?
    12 марта 2015 | 16:07Администрация сайта МО "Здоровье" |
    Здравствуйте, Ирина! К сожалению, мы не занимаемся ЭКО.
  • 26 января 2015 | 17:16Людмила
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли у Вас сдать следующие исследования: ПЦР хламидии, микоплазма, уреаплазма; ИФА к краснухе, токсоплазме, ВПГ, ЦМВИ, а также маркеры гепатита В и С? и ели можно, подскажите стоимость.
    03 февраля 2015 | 10:42Администрация сайта МО "Здоровье" |

    Здравствуйте, Людмила!

    Да, все эти анализы Вы можете сдать в МО "Здоровье".

    Со стоимостью анализов можно ознакомиться на сайте в разделе "Лаборатория" подраздел "Направления". Стоимость улуг в данном разделе по вышеуказанным анализам актуальна на сегодняшний день.

    Спасибо.

  • 23 января 2015 | 08:17Валентина
    Здравствуйте! Подскажите что включает в себя Программа "Ведение беременности"? Только посещения гинеколога? Или необходимые анализы/УЗИ тоже? Если потребуется терапевт - оплачивается отдельно? Спасибо!
    03 февраля 2015 | 10:40Администрация сайта МО "Здоровье" |

    Здравствуйте, Валентина!

    Просим прощения за задержку ответа. Произошло сбой в работе сайте в связи с переносом. Программа ведения беременности предполагает проведение всех регламентированных осмотров и анализов, проведение функциональной диагностики, УЗИ в объеме, предусмотренном действующим законодательством для ведения нормально протекующей беременности. Стоимость зависит от срока постановки на учет и от квалификации врача (имеет ли врач ученую степень, категорию).

    Если в процессе беременности необходим осмотр того или иного врача - стоимость осмотра включена в стоимость программы, если Вы заболеете, услуга Вам будет оказано с 10% скидкой.

    Спасибо, что обратиились в МО "Здоровье"

  • 08 января 2015 | 08:25наталья
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, процедура прижигания шейки матки у вас проводится только в первые "чистые" три дня после начала цикла или можно в любое время? Насколько болезненная процедура? Выдаёте ли вы больничный лист после этой процедуры? Какова стоимость? Спасибо!
    08 января 2015 | 12:40Авдошина Ирина Олеговна | Врач-акушер-гниеколог

    Здравствуйте, Наталья!

    Из Вашего вопроса не понятно были ли Вы уже у врача и проходили ли Вы предварительное обследование, а потому начнем сначала. Предварительно необходима консультация врача-акушера-гинеколога, сдача мазка на цитологию, кольпоскопия. При необходимости назначается анализ на ВПЧ. По результатам осмотра определяется тактика дальнейшего лечения и выбирается метод лечения шейки матки. Мы используем несколько методов, в том числе, криодиструкцию, радиоволновой метод, аргоноплазменную обляцию. Разные методы предполагают разную стоимость.

    Со стоимостью всех услуг можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Направления" (цены по направлению акушерство и гинекология актуальны и соответствуют действующему прейскуранту).

    При радиоволновом лечении выдается лист нетрудоспособности.

    Спасибо, что обратились в МО "Здоровье".

  • 05 декабря 2014 | 17:42Катя
    подскажите, необходимо сделать кольпоскопию. В стоимость входит заключение(диагноз) о процедуре?
    05 декабря 2014 | 21:07Администрация сайта МО "Здоровье" |

    Здравствуйте, Екатерина!

    У нас данная услуга представлена в двух вариантах: кольпоскопия стоимостью 800 рублей, и видеокольпоскопия - стоимостью 930 рублей. Разница в цене зависит от используемого оборудования. В стоимость входит само обследование и заключение по его результатам. Если Вас интересует назначение лечения, то, конечно, для этого нужно оплатить первичный прием врача-акушера-гинеколога.

    Спасибо, что обратились в МО "Здоровье".

  • 05 декабря 2014 | 16:51Ольга
    сколько стоит ОМТ?
    05 декабря 2014 | 21:01Администрация сайта МО "Здоровье" |
    Здравствуйте, Ольга! Если Вы имеет в виду ультразвуковое исследование, то стоимость 800 рублей.
    Спасибо, что обратились в МО "Здоровье".
  • 03 декабря 2014 | 08:19Ольга
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что с собой нужно взять на приём к гинекологу? Врач ведёт приём один или с ассистентом?
    03 декабря 2014 | 11:25Администрация сайта МО "Здоровье" |

    Еще раз здравствуйте, Ольга! Если Вы имеет в виду санитарно-гигиенические предметы или инструменты, то нет все будет предоставлено на приеме. Если Вы ранее наблюдались у врачей по поводу каких-либо гинекологических заболеваний, то следует взять с собой выписки или имеющиеся у вас иные медицинские документы. Доктор работает один без ассистентов.

    Обращаем Ваше внимание на то, что прием врача осуществляется после предоплаты, а потому Вам необходимо подойти за 10-15 минут до приема к регистратуре. Оформить необходимые медицинские документы и оплатить прием в кассе.

    Спасибо, что обратились в МО "Здоровье".

  • 13 ноября 2014 | 15:28Ольга
    Здравствуйте ! Занимаетесь ли вы хирургичекой дефлорацией? Какие анализы можно будет пройти и какова стоимость этой процедуры?
    28 ноября 2014 | 11:48Бульдович Дмитрий Брониславович | Ззаведующий хирургическим отделением стационара

    Здравствуйте, Ольга!

    Да, такую манипуляцию мы проводим. Стоимость 4000 рублей. Цена указан без анестезии. Способ анестезии, а соответственно и стоимость анестезиологического пособия можно определить по результатам приема врача. Записаться необходимо к Утробину Максиму Владимировичу. На приеме же доктор определит объем предварительного обследования.

    Спасибо. что обратились в МО "Здоровье".

  • 13 ноября 2014 | 07:56Валентина
    Здравствуйте У меня удалена матка и яичники После операции появился кольпит.Избавиться никак не могу от этой болезни Почему?
    05 декабря 2014 | 10:19Чукаева Лариса Михайловна | Заведующая гинекологическим отделением, врач акушер-гинеколог, КМН

    Здравствуйте, Валентина!. Поскольку для влагалища свойственно наличие микрофлоры (что является нормой), периодически количество этих бактерий увеличивается, что приводит к появлению воспалительного процесса (кольпита). Этому способствует нарушение иммунитета, неправильный образ жизни, нерациональное питание, наличие вредных производственных факторов. Кроме того, в случае, если в результате оперативного вмешательства удалены яичники, может быть нарушен гормональный фон, что также способствует развитию воспаления. Врач, консультирующий пациентку в подобной ситуации, должен учитывать все вышеперечисленные факторы.

    Спасибо, что обратились в МО "Здоровье".

  • 08 ноября 2014 | 10:24Полина
    Добрый день! Мне 31 год, беременность 31 неделя, в начале беременности была молочница (лечение пимофуцин, затем клотирмазол). В 26 недель сдавала контрольный мазок на флору-результат:лейкоциты ( уретра-единично, шейка-35-40, задний свод-35-40); эпителий (уретра-умеренно, шейка -б/к, задний свод-б/к) ; слизь (уретра +, шейка ++, задний свод ++); микроорганизм-флора (уретра- нет, задний свод-лактобацилы превалируют); лейкоциты/эпителий ( уретра <1:1, шейка >1:1, задний свод >1:1); ключ. клетки,фагоцитоз,макрофаги,дрож.грибы,трихомонады, внутрикл. и внеклеч Гр (-) диплококки -не обнаружено! Анализ ПЦР-результат: хламидии, микоплазма, уреаплазма, гонорея, цитомегаловирус-отрицательно! Бакпосев на микрофлору и чувств. к а/б-результат: Грамположительные палочковидные бактерии 10 в 4 степени КОЕ/М. ВОПРОС: Почему может быть повышены лейкоциты??? проставила 3 свечи гексикона, начало мазать кровью - мазок не изменился... Заранее спасибо!
    12 ноября 2014 | 09:07Чукаева Лариса Михайловна | заведующая отеделнием гинекологии, врач акушер-гинеколог, ДМН

    Здравствуйте, Полина.

    Повышение лейкоцитов в мазке не всегда связано с воспалением. Имеет большое значение правильность взятия мазка. В Вашем случае анализ ПЦР отвергает наличие каких-либо инфекций. А бакпосев просто идеален - доминирующей микрофлорой является лактобактерия. Назначая местное лечение доктор ориентируется не только на количество лейкоцитов в мазке, но и на данные визуального осмотра - состояние слизистых влагалища и шейки матки, вульвы, качество и количество выделений и субъективные симптомы пациентки, а потому не проведя осмотр не представляется возможным дать ответ правильно ли назначено лечение и чем руководствовался доктор назначая такое лечение. В Вашем случае о возникших жалобах необходимо незамедлительно сказать Вашему лечащему врачу.

    Спасибо,